Mes trois pieds de tomates m'ont donné une récolte de 600 grammes .
Pour la confiture : 80% de sucre, soyons fous, une quinzaine de feuilles de basilic (totale improvisation !), 1 jus de citron pressé et c'est tout. Cuisson environ 30 minutes.
Résultat deux pots. C'est délicieux ! Absolument délicieux ! Je dirai même divin !
A consommer avec du fromage de chèvre frais accompagné d'un petit verre de muscat de Frontignan, Noilly Prat, Pineau des Charentes, Cabernet d'Anjou. Faîtes votre choix ! Et pour une boisson apéritive sans alcool, cette confiture se marie sans doute bien avec un jus de raisin, Ou un pur jus de figue ? Oui, sans doute.
Je suis vraiment très satisfaite du résultat et je me félicite moi-même ! :-)
NB : à ajouter à des boudins blancs poêlés pour obtenir une sauce sucrée ; lorsque l'on apprécie le mélange sucré salé, c'est juste parfait !
Madame Biche,
RépondreSupprimeril ne faut jamais hésiter à s'adresser à soi-même des compliments surtout quand ils sont sincères!
Il me reste des tomates vertes aussi, je crois que je pouvoir confiturer également!
J'ajoute mes félicitations aux tiennes.
😃 !!!
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