dimanche 13 octobre 2019

Coquilles saint-jacques


Photo prise depuis ma voiture, à travers le pare-brise, tout en roulant !

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
  1. Etape 1

    Faire décongeler les noix de st Jacques dans du lait si elles sont congelées.
  2. Etape 2

    Faire revenir les noix de st jacques dans le beurre 4 à 5 min.
  3. Etape 3

    Dans une autre poêle, faire revenir les champignons 3 à 4 min.
  4. Etape 4

    Mettre les champignons avec les noix de st jacques.
  5. Etape 5

    Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde.
  6. Etape 6

    Mettre le mélange dans la poêle, avec les noix et les champignons; chauffer 3 à 4 min.
  7. Etape 7

    Remplir les coquilles vides (ou petits ramequins) avec la préparation; saupoudrer de gruyère ou de chapelure et passer au four 3 à 4 min.
  8. Etape 8

    On peut préparer ces coquilles la veille et les passer au four 6 à 10 min avant de servir !
  9. (recette Marmiton)
  10. Et il existe bien d'autres versions... aux poireaux, aux asperges, avec du vin blanc ou autre, avec de la béchamel, de la farine....
  11. PS1 : (je pense à certains qui se régalaient à la cantine de l'école avec des coquilles saint-jacques !)
  12. PS2 : pour les curieux, aujourd'hui ce sera gratin de potimarron ! :-) Et chez Mo et Marc je ne sais pas !



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